You are hereBlogs

Blogs


Memasang banner di drupal

Karena teman-teman sudah pada memasang banner pb2010, maka sayapun mau memasangnya juga.

Di drupal, tinggal membuat "block" baru, kemudian copy paste code dari http://pestablogger.com/gallery/ jadi deh. Tapi saya juga ingin tahu diklik berapa kali sih itu banner? Untuk tujuan ini ada module advertisement: http://drupal.org/project/ad.

Dengan module ini, bisa dilihat laporan berapa kali banner dilihat dan diklik.

Contoh laporan untuk banner pb2010:

Membuat website berbobot dalam 24 jam.

Membuat website jaman sekarang sangatlah mudah. Jangankan 24 jam, 1 jam pun sudah bisa membuat website. Ada banyak sarana di internet yang memudahkan kita untuk membuat website, gratis pula.

Tapi untuk website tertentu, bisa membutuhkan waktu berbulan-bulan dan orang sekantor untuk membangunnya. Misalnya website e-commerce, website berita, atau website mlm. Ada web programmer, web design, web content manager, web marketing dll.

Nalikane harddisk perlu dilungguhake

Nulis opo tho pakdhe kok ora mudheng aku.
Bwahahaha, kuwi ngono aku ngrepek soko majalah Panjebar Semangat edisi lawas (Nopember). Aku yo lumayan bungah nek ono kolom Tekno ndik majalah iki. Lumayan gawe narik arek-aren enom cik melu nerusno budhaya tulis-menulis boso jowo.

Halah kok ngglambyar, harddisk lungguh kuwi mau loh karepe piye?

Masang drupal gawe ngeblog.

Maune aku kepingine nggawe drupal versi 7 ae, karo njajal yo opo sih rupane drupal sing anyar iku. Tapi pancene drupal 7 iku jik repot-repote digarap, durung final, dadi pas tak pasang mau yo gak gelem. Metu 'error message' mbuh opo lali mau.

Akhire yo mbalik kucing masang drupal 6. Maringono golek dandanan gawe blog iki sing apik, ketemu fervens. Langsung dipasang, sip!

Wis mari, kurang opo maneh yo? Sesuk ae lah, wis ngantuk banget aku.